| ||||||
|
| |||||
Организация питанияПравильно организованное питание, несомненно, поможет сохранять здоровье школьников. Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи:
В частном общеобразовательном учреждении «Нефтеюганская православная гимназия» предоставляется услуга по организации питания для обучающихся ООО «Комбинатом школьного питания». Имеется единое, утвержденное отделом ТУ « Роспотребнадзор» перспективное двухнедельное меню, разработанное с учетом трех возрастных категорий обучающихся, с увеличением калорийности рациона на 10% для районов приравненных к Крайнему Севера. Для организации питания в периоды постов также составлено и согласовано перспективное меню.
Важным считается вопрос организации питьевого режима. Заключен договор на поставку чистой питьевой воды с Заводом столовых вод, которая поставляется в необходимом количестве как для питьевого режима так и для приготовления горячих блюд.
Средняя калорийность соответствует нормам и требованиям утвержденного перспективного меню. В среднем она составляет 1765 ккал. в день. Ежедневно в рацион включаются блюда из свежих овощей, свежие фрукты и фруктовые соки. В рацион обеда ежедневно включается первое блюдо. При приготовлении холодных закусок и вторых блюд используются морепродукты (мясо кальмара, крабовые палочки, рыба свежемороженая). В питании детей гимназии предусмотрено щадящее питание (варка, тушение, запекание). В гимназии имеются « Сборники рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах». Постоянно проводится контроль за хранением продуктов питания в складских помещениях согласно требованиям предъявляемым к товарному соседству. В целях профилактики заболеваний щитовидной железы в приготовлении блюд используется йодированная соль, морская капуста, хлеб с морской капустой. В столовой на весь поставляемый перечень продуктов питания имеется «Реестр сертификатов» на продовольственные товары поставляемые ООО «Комбинатом школьного питания», кроме этого на скоропортящиеся продукты питания (молочнокислые продукты, колбасные изделия) имеются качественные удостоверения, на мясные, рыбные продукты и яйцо имеются ветеринарные справки.
| ||||||
| ||||||
Дата последнего обновления страницы 08.11.2024 Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish» |